読み込み中…

ハマチ・パスタ

 お料理~

 久しぶりに実家に寄ったらもらいました。

 小さい「ハマチ」とのこと。
 さぁ、どうやって食べようか(; ・`д・´)

 まずは刺身定食やな(*´▽`*)

 (注)この頃は「禁酒」前です
 結果、うまーい(;・∀・)
 で、残った身は・・・「漬け丼」やな

 なんというか・・・見た目は悪いんだけど(/ω\)
 味は・・・美味しかったんだよ。
 サイコロ状に切った身を、醤油、酒、みりん、砂糖に1日漬けて
 たまごかけご飯風に食べました(=゚ω゚)ノ
 まぁ、問題は、見た目だけだな(/ω\)

 

 次。
 ペンネを見つけて、挑戦してみたくなった(; ・`д・´)

 まぁ、王道のトマトソースで

 最近ハマってる、オレガノとフェンネルシードでイタリア風(*´▽`*)

 結果・・・んー。難しい(/ω\)
 美味しくないわけないと思ってたんだが・・・なんか違う・・・
 多分、スパゲッティならもっと美味しいはず・・・
 原因不明です。

 ということで、スパゲッティバージョン

 ボロネーゼ(*´▽`*)
 そりゃ、間違えない(;・∀・)

  

 こんなのばっかり食べてると・・・「野菜不足」を感じる(*´Д`)
 ということで、野菜炒めで調整(笑)

 ちょっと味が濃すぎた・・・
 こういうシンプルな料理って難しいよね(*´▽`*)

 

 最近すごく思う。
 私にとって、「料理を作る」って「ストレス発散」だわ(;・∀・)

コメントを残す