読み込み中…

ピザ・アンチョビ

 またまた作りました。

 寒い季節になってきたので・・・布団の中で発酵させてます(笑)

 で、今回試してみたかったのが、「アンチョビピザ」
 厳密には「アンチョビオイルのピザ」なんだけどね。
 さぁ、結果は

 黒いところが「アンチョビ」と「オリーブオイル」を混ぜた部分なんだけど・・・
 イマイチ!!(; ・`д・´)
 というのも、アンチョビの味がほとんど感じない。
 もっとアンチョビの量を増やさないとダメなんだろうな(; ・`д・´)
 この・・・「作ってみて改善している」って時が一番楽しい(*´▽`*)

 再びのピザブーム到来中です(`・ω・´)ゞ

 

 アンチョビ料理について、もう一つ試してみたかったのが、
 「アンチョビのオイルパスタ」

 ニンニク→オリーブオイル→アンチョビ

 で、3パターンを試してみる。
 左から アンチョビオイル
 真ん中  アンチョビオイル+レモン汁
 右    アンチョビオイル +トマトソース

 結論は・・・ アンチョビオイル+レモン汁 が一番おいしい(`・ω・´)ゞ

 これは「定番」への昇格もあるくらい満足度高い(*´▽`*)
 あとは、チューブじゃなく「アンチョビのフィレ」でも試してみたい

 

それでは曲紹介
昔、大好きだった曲です(*‘∀‘)

俺の「大丈夫!!いける気がする!!」って口ぐせはココから来たのか!?!?
 

ピザ・アンチョビ” への3件のフィードバック

  1. ピザ🍕美味しそうです。

    Hilcrhymeなら春夏秋冬イイですね。

    大丈夫って言葉は何か安心します。

  2. 俺のピザ・・・美味いで(*´▽`*)
    春夏秋冬もいいよね。けど、この2曲以外は・・・
    世間の認知的には・・・「ルーズリーフ」でギリかな(笑)

  3. はい、その通りです。2.3曲くらいしか知らなかったです。ヒルクライム、歌詞だけで、惚れてしまいそうになりますよ。女子のハート鷲掴み見にたいな歌詞よくかけますよね…。すごい才能…。

コメントを残す