読み込み中…

ピザ

 相変わらずイロイロ試してますが・・・今回「俺のピザ ver松山」完成のご報告でございます(`・ω・´)ゞ

 今までのレシピでは1枚当たり200gにしてたんだけど・・・
 なんか「重い」って感じることもあったんだよね。

 で、youtube見てたら・・・1枚135gってレシピがあって・・・
 ( ゚Д゚)ハァ?
 そんなに減らして・・・大丈夫なの?
 いや・・・これは・・・もしかして・・・

 

 こちらが1枚135gのピザ

 やっぱり「小さい」って印象なんだけど、意外と・・・大丈夫。

 写真じゃわからないけど、焼き上がりも少し小さいのだけど・・・十分(*´▽`*)
 というか、これくらい薄いほうが良いと思う( ゚Д゚)
 おかしいな・・・初代レシピは1枚180gで「薄い」って思って200gに増やしたんだよね。
 40になって・・・体も変わったのか(/ω\)
 とりあえず。MYレシピも直しときます。

 で、具材はバジルとピザ用チーズ。

 「バジル」ええわ(*´ω`*)
 こんな簡単に育つ「草」を買うなんて嫌やと思ってたけど、我慢できずに買ってしまった。
 料理としてはマルゲリータなんだけど・・・やっぱりこれがベースやな(`・ω・´)ゞ

 というか・・・広告を見て思う「宅配ピザ」って高いね。 

 私の作っているピザは30㎝弱 サイズ的にはLサイズ
 いくらゴルゴンゾーラチーズ使ってるとしても・・・2600円は高いわ。
 だって、俺のピザの原価・・・1枚200円くらいだと思うよ(; ・`д・´)

 けど、この広告見ながら次の具材を考えてるんだけどね(笑)

コメントを残す