唐揚げ
揚げ物ブーム第2期(; ・`д・´)
一発目は・・・「唐揚げ」

本当は「とり天」なんだけど・・・
唐揚げも試しておかないといけないよね(*´ω`*)
味付けは普通の、「醤油ニンニク」って感じかな。
で、感想としては・・・・
唐揚げって難しい(*´Д`)
この状態にするまでは、まぁいいとして

170℃で揚げ始めると・・・焦げるんです( ゚Д゚)
なんで!?(。´・ω・)?
もしかして「醤油」が「濃い口しょうゆ」なのがダメなのか?
自分なりに「もう火は入っただろう」って時間まで揚げると

こうなった。食べた感想も少し「焦げ」の匂いを感じる・・・
切ってみると・・・

ちょうどいいくらいだと思うんだよね(*´Д`)
温度を少し下げてやってみる。

色は・・・イイ感じ。

切った感じも・・・問題なし。
ん~。唐揚げは170~180℃って書いてるんだけどな・・・
次回は「薄口しょうゆ」でやってみよう(`・ω・´)ゞ
とりあえず・・・「とり天」は「唐揚げ」が完成してから( ゚Д゚)
今回肉に味がかなりついてた。
次回への改善としては、肉の味は薄めにして・・・「ねぎダレ」・・・
これ・・・やばいと思わない(; ・`д・´)