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唐揚げ

 揚げ物ブーム第2期(; ・`д・´)

 一発目は・・・「唐揚げ」

 本当は「とり天」なんだけど・・・
 唐揚げも試しておかないといけないよね(*´ω`*)
 味付けは普通の、「醤油ニンニク」って感じかな。
 で、感想としては・・・・
 唐揚げって難しい(*´Д`)
 この状態にするまでは、まぁいいとして

 170℃で揚げ始めると・・・焦げるんです( ゚Д゚)
 なんで!?(。´・ω・)?
 もしかして「醤油」が「濃い口しょうゆ」なのがダメなのか?
 自分なりに「もう火は入っただろう」って時間まで揚げると

 こうなった。食べた感想も少し「焦げ」の匂いを感じる・・・
 切ってみると・・・

 ちょうどいいくらいだと思うんだよね(*´Д`)

 温度を少し下げてやってみる。

 色は・・・イイ感じ。

 切った感じも・・・問題なし。
 ん~。唐揚げは170~180℃って書いてるんだけどな・・・

 次回は「薄口しょうゆ」でやってみよう(`・ω・´)ゞ
 とりあえず・・・「とり天」は「唐揚げ」が完成してから( ゚Д゚)

 今回肉に味がかなりついてた。
 次回への改善としては、肉の味は薄めにして・・・「ねぎダレ」・・・
 これ・・・やばいと思わない(; ・`д・´)
 

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