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うどん②

 松山でお気に入りのうどん屋を探すのじゃ~。
 続き。

 やっぱり「うどん屋」って昼のみ営業って店が多くて苦労してます。
 そんな中、安定の営業時間のこちら

 まぁ、一応ね。

 うんうん。
 なんとなく・・・「本当にがんば亭と同じ」って印象を受けました。
 ただ、ダシが変わった?「魚介系」が強くなってる気がするな。
 まぁ、総合点・・・「普通」かな。

 

 次はちょっと遠くのお店

 なんか・・・「高級?」って印象もあるが、まぁ大丈夫でしょう。

 どちらかと言うと「定食」っぽい雰囲気が強かった印象だけど
 出てきたうどんを食べてビックリ!?

 これ・・・
 今治にある「得々うどん」やん(; ・`д・´)
 そういえば「料金そのままで麺の量を増やせます」ってシステムもそうだし。
 「得々で修業したオーナーが・・・」ってことじゃないかな。
 評価としてはこちらも「普通」

 

 なんというか・・・全然「美味しい!!」に出会わないんですけど(; ・`д・´)
 というか・・・うどんばっか食べてたら・・・コレ・・・要するに
 「ダシ+しょうゆ」ってことだよね・・・
 ということで、家で作ってみました。(笑)

 「白だし」+「薄口しょうゆ」
 夏なので「酢」を入れてさっぱり寄りに

 感想は・・・美味しいけど・・・やっぱり店の方が美味しいな(/ω\)
 まぁ、改善の余地は沢山あるので、将来性に期待です。

 結局、昔の焼き鳥と同じで、「行きたい店が無いので自分で作ることにした」
 ってなりそう(*´ω`*)
 まぁ、それはそれでいいんだけどね。
 うどんの手打ちか~。面白そうやんか(`・ω・´)ゞ

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